Главная » 18+ » Кто такие Пансексуалы и что это вообще значит?

Кто такие Пансексуалы и что это вообще значит?

Пансексуальность как концепция восходит ко времени Фрейда, но достигла известности как новый статус со знаменитостями и все большим числом молодежи, претендующей на пансексуальную идентичность. Является ли это означающим сексуальную / романтическую ориентацию в дополнение к личности, неясно. Кто такие пансексуалы, до конца еще не понятно..
пансексуал символ

Термин пансексуал может относиться к человеку, который сексуально и / или романтически увлечен человеком независимо от биологического пола этого человека — это не их биологическое оборудование что самое важное. Социолог Эмили Леннинг расширила это определение централизованно, включая пол. Следовательно, пансексуальность — это «сексуальное влечение ко всем людям, независимо от их гендерной идентичности или биологического пола». Другие расширяют даже это широкое определение, определяя пансексуальность не как влечение к сексуальному оборудованию человека, или тому, насколько женщиной или мужчиной человек себя чувствует (гендерная идентичность), но как влечение человека к человеку, включая буквально что угодно.

В качестве рабочего определения большинство исследователей будут следовать Морандини и его коллегам: «Пансексуальность часто концептуализируется как ярлык, который обозначает сексуальное или романтическое влечение к людям независимо от их гендерного выражения (мужественность или женственность), гендерной идентичности или биологического пола». Они сообщили что среди негетеросексуальных пансексуалов в пять раз больше женщин, чем мужчин. Кроме того, более вероятно, что называть себя пансексуалами стали негетеросексуалы из молодых поколений, у которых гендерная идентичность, гендерная роль или выражение гендера, согласно обществу, не соответствует биологическому полу (они же «нецисгендеры»). Наконец, пансексуалы «в подавляющем большинстве представляли свои сексуальные / романтические влечения как попадание в бисексуальный диапазон полового континуума».

Этот последний момент был проблематичным для многих, в том числе певицы / актрисы Майли Сайрус, которая недавно призналась в пансексуализме. В интервью с Variety в 2016 году она сказала:

«Я всегда ненавидела слово «бисексуал», потому что это тоже помещало меня в определенные рамки. Я никогда не задумываюсь о том, что кто-то мальчик или девушка … Мои глаза начали открываться в 5 или 6 классе. Мои первые отношения были с девчонкой … Я видела одного человека, который не воспринимал себя как мужчину или женщину. Я смотрела на них, и они были обоими: красивыми, и сексуальными, и жесткими, но уязвимыми и женственными, но мужественными. И я понимала этого человека больше, чем я понимала кого-либо другого в своей жизни».

Я согласен с тем, что мы должны быть очень осторожны, чтобы отличить пансексуальных от бисексуальных людей, хотя многие пансексуалы имеют «бисексуальные» влечения и поведение. Однако, как указывал Морандини и его коллеги, пансексуальность сама по себе «явно отвергает влечения, основанные на двоичных представлениях о сексе (мужчины и женщины) и полу (мужчина против женщины)». Леннинг отметил: «Если бисексуальность подразумевает дихотомию, то пансексуальность предполагает возможность влечения к спектру гендерных идентичностей».

Кроме того, есть также много людей, которые являются исключительно или в основном гетеросексуальными или гомосексуальными с точки зрения их сексуальной ориентации, которые также идентифицируют себя как пансексуалов. Они и другие, которые находятся в средней сексуальности сексуального континуума, подчеркивают дополнительные аспекты человека — такие как их личность, темперамент, симпатия или тип тела.

Вот четыре молодых человека, с которыми я беседовал, кто идентифицирует себя как пансексуалы — обратите внимание на их акцент на «человека» и на их собственную текучесть:

Чарльз, 18: «Я не считаю себя гетеросексуальным или как любящим только девушек. Не думаю о себе, как о гее или бисексуале, но просто увлекаюсь всеми людьми одинаково. Мне нравится человек, а не его пол. Не зависит от того, мужчины они или женщины».

Маркос, 19: «Гендер не является проблемой. Это человек, личность ».

Дэйв, 23: «Пансексуал, потому что зависит от человека. Я говорю людям, что я бисексуал, но мне больше нравятся девочки, и что мне также нравятся мальчики, но больше девочки, потому что я нахожу в них больше качеств, которые мне нравятся, и я вижу сексуально привлекательные».

Кенуорси, 23: «Пансексуал. Легче сказать, чем бисексуал. Это зависит от ситуации. Я могу сказать гетеросексуал … Все зависит от увлечений на данный момент ».

Реальность, однако, в том, что мы фактически мало знаем о пансексуалах и пансексуальности. Например, мы даже не знаем о распространенности пансексуалов, в основном потому, что пансексуальность редко предоставляется в качестве опции в исследованиях. Мы также не знаем вехи развития пансексуальности, сексуальные и романтические истории, особенности личности, вариации среди социально-демографических переменных, такие как раса / этническая принадлежность или социальный класс, или даже общественные отношения и убеждения о пансексуалах.

Это печально, потому что пансексуальность — это настоящая вещь с последствиями и важностью среди молодежи, ищущей идентичности, которая адекватно отражают, где они находятся с их внутренним сексуальным и романтическим компасом. Пансексуальность предлагает подросткам возможность не исключать кого-либо исключительно из-за их пола или пола. Он взрывает традиционные категориальные идентичности, такие как гетеросексуальные, бисексуальные и гомосексуальные.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*