Главная » КИНО » Сериал «Кровавая барыня»

Сериал «Кровавая барыня»

Во власти демона

В одном из интервью актриса Ю. Снегирь призналась, что после прочтения нескольких страниц сценария отказалась от участия в историческом сериале Кровавая барыня 2018. Драматический сюжет, наполненный жуткими событиями, откровенно напугал. Но поразмыслив, Юлия дала свое согласие на кинематографическую работу. Чему я, как зритель, рада, сказка о помещице-дьяволице вышла страшной, хотя действие шло вразрез с реальными фактами из биографии Дарьи Салтыковой.
Сериал «Кровавая барыня»

Круги ада Троицкого

По сюжету после «смерти» матери малолетнюю Дарью дальновидный папаша отдает под «душевную» опеку сестер из монастыря. Где же кроется отцовская забота? Подумаешь, ребенок часто впадает в безумное неистовство, с пугающей регулярностью выкалывает глаза любимым куклам и с молчаливым удовольствием наблюдает за избиением крестьянки. Какие мелочи, дьявольская одержимость.

Тем не менее, наследница огромного состояния проводит лучшие дни из своего детства и раннего взросления в покаянных молитвах в мрачной келье. Специально ли сценарист с режиссером перестарались, когда показывали нехристианскую котовасию слуг Бога вокруг девчушки, неизвестно. Но получилось, вычурно и богомерзко.

Взрослую и кроткую на первый взгляд Дашу отец вызволяет из монастыря, поддавшись шантажу братьев Салтыковых, влиятельных персон, ради достижения тщеславных целей и скорого обогащения, способных на осквернение могил близких родственников, брачные игры и подлоги.

Дарья Иванова спешит под венец с Глебом (Ф.Лавров) из разветвленной династии Салтыковых. Но думы о Сергее, кавалере-танцоре с того роскошного бала, не покидают ее. Она, словно невесомая бабочка, торопится выпорхнуть из объятий постылого мужа. Ее постель и сердце греет любовник, являющийся родственником ее супруга. Лишь разлука с любимым и беременность омрачают будни.

Отправив отца на погост, несчастная госпожа безропотно отдает свое наследство мужу. А родив для него «родного» сына, избавляется и от супружеского ярма. Потеря супруга не расстраивает, а рождение первенца утруждает. В сердце помещицы нет места любви, она терзаема похотью и самолюбием.

Время проходит неумолимо, а дорогой Сережа (П. Рыков) не торопится возвращаться домой. Из-за его эгоизма и лукавства, алчных игр дядюшек Салтыковых, героиня трансформируется. Робкое создание превращается в зверя, заменив пустоту в сердце адскими страстями. Теперь она царица в поместье Троицкое! А ее крепостных ожидает нелегкая судьба, где кнут вместо пряника, а жестокие пытки и казнь вместо милости. Хотя я понимаю, почему проснулся внутренний демон. Провокации и вынужденное заточение в барских покоях, предательство близких людей и подручных псов – все это привело дьяволицу в неистовство. Но у меня сомнений не возникает, что у героини с рождения были серьезные проблемы с психикой, которые и свели с ума. Судьба ее наказала, вызвав во мне мимолетные нотки жалости.

Отдельного внимания заслуживают братья Салтыковы, любящие погреть руки на чужом добре. От чего и пострадали. Подручные Салтыковой — Ермолай (Е. Харламов) с гайдуками, бестия Авдотья (К. Бабушкина), ведьма заработали, по моему мнению, заслуженную «награду».
Кровавая барыня

Вердикт одержимой

Премьера Кровавая барыня 2018 захватывает внимание зрителя, устрашает до потных ладоней. Прискорбно смотреть на мучение человеческих душ, сжигаемых огнем маниакальной психопатки. Жутко наблюдать в последней серии за подсчетом загубленных крепостных, не удовлетворяет показное и наглое шутовство Салтычихи в финальном эпизоде. Хотя гнить в холодном и темном каземате и быть заживо съеденной внутренним демоном, незавидная участь. Киноистории о Дарье Салтыковой ставлю отличную оценку!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*