Главная » КРАСОТА » Маски для лица в домашних условиях, чтобы восстановить кожу после зимы

Маски для лица в домашних условиях, чтобы восстановить кожу после зимы

В холодное время года коже требуется особенный уход. Но вернуть ее к жизни после зимы тоже стоит немалых усилий. Мы собрали простые рецепты эффективных и безопасных масок.

Маски для лица в домашних условиях, чтобы восстановить кожу после зимы

Многим знакома ситуация, когда к весне кожа лица становится бледной, сухой, начинаются покраснения и другие проблемы. Но ведь и в межсезонье коже приходится несладко, поэтому важно полноценно питать и защищать ее. В этом помогут натуральные маски, которые легко приготовить и использовать в домашних условиях.

Если у вас сухая кожа или вы замечаете признаки чрезмерной сухости, отлично подойдет масляная маска. Все ингредиенты нужно смешать, пропитать получившимся составом марлю или тонкую чистую ткань и наложить маску на лицо на 30 минут. Вам понадобятся:

  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 капли витаминов А и Е (продаются в аптеке). Можно купить витамины в капсулах и раздавить их.

Чтобы напитать кожу витаминами, увлажнить ее и придать свежий вид, можно использовать маску из овсянки с желтком. Овсянку нужно измельчить в блендере, все составляющие смешиваются до получения консистенции сметаны. Маску наносят на кожу лица и шеи на 20-30 минут, после смывают теплой водой.  Вам нужно:

  • Один желток;
  • Половина чайной ложки меда;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки оливкового масла.
  • Измельченные овсяные хлопья (сколько потребуется для необходимой консистенции, примерно 2-3 столовых ложки).

Очень эффективны для восстановления кожи маски из молочных продуктов. Для их приготовления подойдут творог, кефир и  йогурт – главное, чтобы они были без добавления сахара или наполнителей. Желательно выбирать молочные продукты средней или высокой жирности. Это самая простая маска – просто нанесите молочный продукт на лицо на 20 минут, а потом смойте водой. Если используете творог, то разотрите его с яичным желтком или оливковым маслом до получения однородной массы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*