Главная » Женские истории » Из ада в рай — восемнадцать лет веры и борьбы

Из ада в рай — восемнадцать лет веры и борьбы

К «Калины» позвонила многодетная мать. Сказала, что нет времени писать письма, а хочется … исповедаться. Ее жизнь — сложная женская история. История испытаний, ярких вспышек счастья и бездны отчаяния. История о всепобеждающей силе любви и молитвы.
пьянство

Счастье было недолгим

Людмила вышла замуж с большой любви 22 года назад. За парня, которого любила еще с детского сада. Но счастье молодых супругов длилось только год, но человек начал пить. Черно, беспробудно. Люда, как почти все женщины в таких ситуациях, сначала просила-умоляла Петра опомниться, затем — ругалась, угрожала разводом, но ничего не помогало. Шли годы, Бог посылал детей. Но они не имели отца. Людмила же не имела мужа и хозяина. Он ежедневно пил и устраивал дома дебоши. Обзывал жену и детей последними словами, даже руку на них поднимал. Дома не брался ни за холодную воду. Могоричева работа ежедневно заканчивалась скандалом … А потом он и работу потерял.

Как-то Люда поняла, что находится на грани безумия. Боялась, что осиротит детей, поэтому обратилась за помощью к психологам. Они посоветовали начать бороться с алкоголизмом мужа с … себя. То есть изменить свое отношение к происходящему. Не впадать в истерики, говорить с ним спокойным тоном. Но и излишне не опекать, не ходить следом, не возить его, бесчувственного, тачкой домой. Заснул в болоте — пусть там и спит. Как проснется в луже, а не на белых простынях, то задумается над своим образом жизни. Обмочился — пусть сам стирает штаны. Пусть увидит, к чему докатился. Не помог по хозяйству — не будет есть, потому что женщина не успела сварить. Начал буянить — надо вызвать милицию. И Люда поверила психологам. И очень благодарна им за советы.

— Как-то он пахал огород, покинул лошади и пошел пить, — вспоминает женщина. — Напился — и началось. Я позвонила в милицию. Его забрали в том грязной одежде, в котором пахал, без копейки в кармане. А я в тот день сама доорала, слезами умываясь. Жаль мне его было, но в то же время понимала, что он должен ответить за свою позорное поведение. Через пятнадцать суток он пешком пришел из райцентра домой …

Он пил, она — молилась

… Однажды Людмила услышала по радио объявление о Всеукраинское паломничество в Унив за преодоление алкогольной, наркотической и других зависимостей. Записала телефон и через несколько дней уехала. Вернулась очень возвышенной, непоколебимой в своей вере освободить любимого из ловушки «зеленого змия». Привезла акафист сорок дней подряд читала его. Закрывала, говорит, дверь, и молилась вслух. Мужчина начал называть ее богомольной, но в его устах это слово приобретало бранного значения. Он и дальше каждый день приходил домой пьяный, а она молилась. Когда силы не хватало стоять на коленях, вставала. Когда стоять уже не могла, садилась. Но молиться не прекращала. В хлопотах с мелкими детьми, в бесконечной сельской труда, которую имела на кого перевести этот сильный духом и верой женщина ежедневно выкраивала часа на молитву.
пьянство
─ Петр дома ничего не делал и даже не ел. Похудел, почернел, потому что пил только водку и воду, ─ говорит Людмила. ─ Каждую ночь, когда приходил домой, я слушала, дышит. Просила лечиться — говорил, что это мне лечиться надо, что я больна на голову. Собирала вещи, выбрасывала за порог — ничего не помогало.

В конце концов я сказала, что не могу больше так жить. И не буду. Я за ним света Божьего не вижу. Сказала, что мне все равно, куда он пойдет и как жить. Но как мне было неодинаково! Я так любила его! Собрала вещи, выбросила за порог, а сама — погибаю за ним … Сказала, что он отвратительный мне, а сердце рвется навстречу … Но я же подала на развод.

Впоследствии опять поехала на богомолье. И еще раз, и еще. Постоянно просила мужа ехать со мной, но он отказывался. Но однажды согласился. О том, чтобы исповедаться, не было и речи. Он весь день сидел в машине. А священник мне тогда сказал, что это уже большое достижение. И не надо его ни к чему принуждать, потому что если он здесь, то им уже руководит Господь. Но человек тогда же вошел в церковь. Очень ненадолго. И сразу начал настаивать, чтобы мы ехали домой. Я не возражала. Однако по дороге и дома постоянно говорила, как мне легко на душе, как хорошо, спокойно …

Три дня собирались трижды возвращались

И уже в следующий раз на богомолье в Крехов, Унив, Стратча Петр ездил с женой. В Стратчи его поразила Крестный путь — и домой он вернулся тоже возвышенным, счастливым.

Но … пить прекратил. Далее шли месяцы и годы, полные отчаяния. Людмила выливала водку, прятала деньги, просила мужа поехать к священнику-целителя, который проживает в Котюжанци под Киевом. И как-то Петр неожиданно для всех сказал: «Потерпи еще три дня. Я поеду». «Подумай хорошо, — посоветовала Людмила. — Это святое место. Если ты и дальше будешь пить, то нет смысла ехать ».

Петр трое суток пил и бесновался. Люда думала, что умрет. Но через три дня они собрались в путь. Трижды, говорит, возвращались. Водитель, который годами возит людей в Котюжанка, а не вспоминал похожего случая. Но Люда знала, что это злые силы препятствуют — и молилась и верила. Тогда священник ничего не сказал ее мужу, но после богослужения тот перестал пить. И уже три года не нюхает водки. Каждое воскресенье ходит в церковь. Нашел хорошую работу, стал заботливым отцом своих шестерых детей, хотя до сих пор и не видел, как они росли …

— Я так счастлива, — признается Людмила. — Потому что за восемнадцать лет совместной жизни считанные дни видела мужа трезвым. Теперь наш дом — рай. До сих пор молюсь, благодарю Бога за его исцеление, за исцеление нашей семьи. Мой Петя со дня на день становится все краше, внимательнее. Дети тянутся к нему. Он ходит в младших на родительские собрания, хотя не знал, как дверь в школе открываются. Мы женили сына, имеем хорошую невестку, ждем внука.

Обращаюсь ко всем женщинам, которые имеют похожую проблему: боритесь за своих мужей и верьте, что вам это удастся. Молитесь, посещайте святые места и не опускайте рук, потому что на спасение могут уйти годы. Но он обязательно будет. Вы можете давать мой номер телефона всем, кто заинтересуется моим рассказом. Помогу советом, поддержкой, потому что искренне желаю всем семьям счастья, всем людям здоровья и любви.

… Люда отмолила своего возлюбленного. И она, и дети. Старший сын-студент только недавно признался маме, что тоже годами, изо дня в день молился в храме за исцеление отца от алкоголизма, каждый раз добавляя к бумажке с его именем гривну. Состояние в семье мизерные, поэтому парень не наслаждался. Часто именно гривны ему не хватало, чтобы купить булочку … Но сейчас он лучший в мире папы и счастливую маму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*