Главная » Женские истории » Встречи с бандой

Встречи с бандой

• Каюк тебе!

Осенний вечер, темно и ветрено, да еще и дождик моросит. Но мы с моей подругой Иркой собрались на прогулку. Нас отговаривали соседки по общаге, где мы жили, напоминали о шайке малолеток, которая вдруг появилась в этих краях. Но мы были веселыми и беззаботными. Казалось, с нами не может случиться ничего плохого. А ведь опасность была вполне реальная, в поселке частенько случались ЧП, в том числе и групповые изнасилования. Милиция почему-то бездействовала, а бандиты жестоко мстили всем, кто посмел заявить на них.

Все жители поселка знали, кто стоит за преступлениями. Главарь банды — недавно освободившийся малолетка, который сидел за изнасилование и очень натерпелся в лагере. Выйдя на волю, он сколотил шайку таких же обиженных на жизнь юнцов, как и он сам. Главарь считал, что был осужден незаслуженно, и потому мстил всем девушкам подряд.
Встречи с бандой

И вот мы с Ирой, уже нагулявшись, со смехом подходим к общежитию. И тут внезапно нас окружили несколько темных личностей. Один из парней, как я поняла, старший в банде, оценив нас быстрым взглядом, схватил меня за руку и потащил от общежития. Все это случилось настолько быстро, а хватка была такой жесткой, что я не могла ни крикнуть, ни вырваться.

Кругом — темень, тишина, только тихо капал дождь. Я пыталась сопротивляться, но все напрасно — он был сильней меня. Наконец, мы оказались на окраине поселка, парень ослабил хватку и, нехорошо улыбаясь, посмотрел мне в глаза. Он был маленького роста, потому-то и выбрал меня, а не рослую Ирину.

— Ну, вот и все, каюк тебе, — объявил он мне приговор.

• Волчья стая

Господи, неужели действительно — все?.. Время, казалось, остановилось, исчезли все звуки. И в этот момент будто невидимая рука ударила насильника в грудь. Его со страшной силой отшвырнуло от меня. Лицо парня исказилось гримасой, глаза расширились от ужаса. Ничего толком не понимая, я помчалась в общежитие. Влетела туда бледная, как мел, и почти без сознания упала на кровать. Девчонки стали приводить меня в чувство, накапали корвалол, валерьянку. Следом прибежала Ира. Бандиты не тронули ее, но и уйти не давали, чтобы не позвала на помощь.

А как только увидели своего трясущегося от ужаса главаря, отпустили.

Это случилось осенью, примерно в октябре. А в середине декабря я снова попала в похожую ситуацию. Приближались новогодние праздники и все связанные с ними хлопоты. Сдав все зачеты, я решила съездить домой к маме, хотя был поздний вечер. Быстро собралась на электричку и побежала от общежития через поле на платформу. Мороз, огромная луна, все в пушистом снегу, так красиво вокруг и так радостно на душе! Меня совершенно не пугало, что я одна, вокруг нет ни души. Уже представлялось, как войду домой, а там елка наряжена, печка натоплена и ужин горячий вместо студенческих бутербродов с маргарином… И вот я наконец-то на платформе! Скоро электричка.

И вдруг на белоснежном поле в свете луны появились пять сутулых фигур. Они шли след в след и чем-то напоминали волков. Помощи было ждать неоткуда: на платформе — ни человека, снежное поле тоже безлюдно. Я только могла, цепенея от ужаса, смотреть, как приближаются «волки».

• Встреча на платформе

Пятеро парней остановились поодаль. И главарь принялся раздавать

указания, цинично комментируя, что и как они будут делать со мной. Он говорил буднично и тихо, но слова разносились в морозном воздухе, и мне все было слышно.

Я застыла, словно заледенела, не чувствовала ни рук, ни ног. В голове не было ни одной мысли. А потом без сил опустилась на скамейку. В этот момент в голове у меня раздался чей-то голос:

— Надо им что-то сказать, что-то особенное!

— Что тут скажешь, — вяло подумала я, но голос снова и снова требовал:

— Скажи им что-то необычное, удиви их!

— Но что?! — уже с отчаянием подумала я в ответ на слова, звучавшие в моей голове. А банда уже шла ко мне. Как они и договорились заранее, обступили меня: двое слева и двое справа. Главарь сел рядом на лавочку рядом и небрежно закинул руку мне на плечо:

— А что мы тут делаем в такой поздний час?

• Мне очень страшно

Во рту пересохло, а в голове было пусто, ни одной мысли, только леденящий душу страх. И вдруг совершенно неожиданно слышу себя будто со стороны:

— Посидите со мной, пожалуйста, мне так страшно! Электрички почему-то все нет и нет. Я так боюсь! Очень вас прошу, не оставляйте меня одну! Тут, говорят, банда какая-то ходит… Ну, пожалуйста!

Они были ошеломлены. Но и я не меньше! Полное ощущение, что кто-то произнес эти слова вместо меня. Минуты две стояла звенящая тишина, каждый из нас приходил в себя от этих слов. Потом главарь сказал:

— Не бойся, пока я рядом, тебя никто не тронет.

Прошло несколько томительных минут. Наконец, подошла электричка, двери раскрылись. Но я не могла войти в вагон главарь шайки держал меня за плечо и не отпускал. Момент был просто трагический, двери вот-вот закроются, и вместе с электричкой унесется моя последняя надежда на спасение… Но он все, же отпустил мое плечо.

• Спасительница

С той страшной ночи прошел примерно год. Я почти забыла об этом случае: жизнь каждый день приносила какие-то события. Учеба, любовь, радость и счастье наполняли мою жизнь, и вдруг… Зимним вечером я опять оказалась лицом к лицу с этой бандой. И снова это случилось на платформе, когда я ждала электричку, чтобы ехать домой.

На душе радостно и спокойно, стою на платформе, а по узкой заснеженной тропинке через поле вновь приближается банда. Все те же пятеро мрачных субъектов. Господи, да как я могла забыть тот случай! Что же жизнь меня ничему не учит?! Парни меня узнали.

— Теперь не уйдет! — сказал главарь, поднимаясь на платформу. Все происходило, как в замедленной съемке. Они двинулись ко мне, на сто процентов уверенные, что теперь рыбке никуда не деться из сетей.

Они шли спокойно, не торопясь. Я в ужасе ждала развязки. С высоты платформы было хорошо видно по одну сторону на несколько километров заснеженное поле, по другую — густой лес. И ни души.

Они окружили меня, молча, стояли и смотрели, наверное, хотели насладиться моим страхом. Думаю, им проще было бы начать, если бы я закричала, попыталась убежать. Но у меня на это просто не хватало сил.

И вдруг на платформе появилась женщина. Это было так неожиданно! Она быстро приблизилась к нам, взяла меня под локоть и нарочито громко сказала:

— Ой, Люба, здравствуй!

• Больше никогда

Бандиты попятились. Хотя, казалось бы, чего бы им пугаться какой-то женщины? Могли бы надругаться и над ней… Они отходили, перешептываясь. А моя

спасительница громко продолжала:

— А я под платформой стояла, от ветра пряталась, смотрю, ты, Люба, стоишь.

Потом потянула меня в сторону и тихонько шепчет:

— Это меня Любой зовут: нас три сестры — Вера, Надежда, Любовь. Сегодня сижу дома, а мне Надя звонит: приезжай срочно! Я ей: куда на ночь-то глядя? А она: приезжай и все тут. А тут вижу такое дело, окружили тебя эти бандюки, погибает девчонка, надо как-то выручать. Ну, я и придумала, что знаю тебя, авось, думаю, поможет.

Она еще что-то говорила, говорила, но я ничего не понимала, не оттаяла еще от этого ужаса. Бандиты стояли кучкой в стороне, не решаясь приблизиться. Подошла электричка, Люба потянула меня к краю платформы, потом настойчиво подтолкнула в распахнутые двери электрички. Я машинально шагнула внутрь тамбура, сделала еще пару шагов и оглянулась. Любы не было. С шипением закрылись двери, электропоезд тронулся, плавно набирая ход. В окно было видно, как по полю в сторону деревни, поскальзываясь на тропинке, двигалась банда. А вскоре я узнала, что их всех арестовали. Больше я » их никогда не видела.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*